Виды пристроек к частному и загородному дому
Варианты пристроек к дому по виду материала

Пристройки обычно делают каркасными, кирпичными, блочными или брусовыми. При выборе материала стоит руководствоваться простым правилом: он должен быть таким же, как стены дома, или легче, в противном случае при перепадах температур и влажности может нарушиться прочность связки и повыситься риск появления трещин. Поэтому чаще всего мы предлагаем каркасные пристройки, но, чтобы вам было проще сделать выбор, в этой статье расскажем о преимуществах и недостатках популярных вариантов материалов для пристроек к дому.

Каркасная

Эта универсальная технология подходит для любых видов домов: постройка получается легкой, после сборки каркаса и отделкой стен OSB-плитами, ЦСП, сайдингом, вагонкой, или другими материалами с имитацией бруса, бревна, кирпича и т. п. Небольшой вес позволяет отказаться от организации дорогого фундамента, а простота технологии снижает общую стоимость. Пристройка каркасной веранды к дачному дому дешевле, энергоэффективнее и занимает меньше времени,  чем возведение из кирпича или блоков, но характеризуется меньшей, пожаростойкостью при обшивке материалами из древесины.

Брусовая

Брусовые пристройки (из клеенного бруса) стоят дороже каркасных, но позволяют обустроить полноценные утепленные комнаты для круглогодичного использования без дополнительной отделки. Из клеенного бруса можно строить веранды с панорамным остеклением или раздвижными порталами. Такие элегантные современные проекты становятся идеальным решением при красивом панорамном обзоре или желании улучшить внешний вид и повысить респектабельность коттеджа в целом.

Блочная

В последние годы строительство из пено- и газоблоков становится столь же популярным, как и возведение каркасных пристроек, из-за отсутствия необходимости дополнительного утепления (если использовать блоки рекомендованной для конкретного региона ширины), меньшего веса фундамента, чем при использовании кирпича, высокой скорости работ за счет большого размера блоков. Среди недостатков: обязательность внешней отделки сразу после строительства и обустройство  более дорогого фундамента.

Кирпичная

К преимуществам материала относят пожаробезопасность, долговечность, хорошую энергоэффективность, роскошный внешний вид. При этом кирпичные строения имеют свои недостатки: сложность привязки фундамента, высокую нагрузку на основание, требующую обустройство более дорогого фундамента, долгие сроки строительства и больший бюджет по сравнению с деревянными постройками аналогичной площади.

Хотите, чтобы ваша пристройка к дачному дому прослужила вам долго и без нареканий? Закажите строительство в нашей компании, звоните по номеру +7 (495) 118-90-72.